Rechtliches zu Freien Waldorfschulen

Verordnung über die Qualifikationsphase und die Abiturprüfung an Freien Waldorfschulen und über die Abiturprüfung für Nichtschülerinnen und Nichtschüler (AVO-WaNi): Die Arbeitsgemeinschaft Freier Schulen (AGFS) sieht in den vorliegenden Änderungen einen belastbaren und nachhaltigen Kompromiss. Gleichwohl geben wir zu bedenken, dass die verstärkten Tendenzen zu zentralen Prüfungen sowie die Angleichung von Bildungsstrukturen und -inhalten einen Verlust an pädagogischen Freiheiten verursachen. Diese Freiräume haben sich in der Vergangenheit als innovativ im Bildungsbereich erwiesen.

Verordnung über die Qualifikationsphase und die Abiturprüfung 2012

AGFS Stellungnahme AVO WaNi und AVO Sek I

Verordnung über die Qualifikationsphase und die Abiturprüfung
an Freien Waldorfschulen sowie über die Abiturprüfung