Jahrestagung und Mitgliederversammlung 2019

Am Freitag, den 27. September 2019 im Stephansstift in Hannover.

Parlamentarischer Abend 2019

Am Mittwoch, den 23. Januar im Festsaal des Alten Rathauses in Hannover.

Jahrestagung und Mitgliederversammlung

Am 21. September an den Evangelischen Fachschulen Osnabrück zum Thema „Herausforderungen und struktureller Wandel in der Bildungspolitik Niedersachsens“.

Parlamentarisches Abendessen 2018

Am 28. Februar im Niedersächsischen Landtagsrestaurant "zeitfür" zum Thema "Die Arbeitsgemeinschaft Freier Schulen Niedersachsen – Wer wir sind und was uns bewegt!“

Jahrestagung und Mitgliederversammlung

15. September 2017 in der Freien Rudolf-Steiner-Schule in Ottersberg. Das Thema der JT lautete: "Vor der Wahl nachgefragt: Wie sehen die Rahmenbedingungen für das Freie Schulwesen im Jahre 2022 aus?“

Treffen der AGFS-Elternvertretung

1. April 2017 Treffen der AGFS-Elternvertretung im Franziskus Gymnasium in Lingen zu dem Thema: "Wenn der Notfall eintritt - vom Umgang mit Krisen, Tod und Trauer in der Schule".

Parlamentarisches Abendessen

1. Februar 2017 im Alten Rathaus in Hannover zum Thema "Was sind uns freie Schulen wert?"

Termine 2016

Erweiterte Vorstandssitzung im Stephansstift in Hannover

Am Montag, den 28. November 2016.

Jahrestagung und Mitgliederversammlung

Am 27./28. Oktober 2016 fand die Jahrestagung und Mitgliederversammlung der AGFS in der Luise-Scheppler-Schule in Hildesheim zu dem Thema „Schulaufsicht in Niedersachsen: Freiräume und Grenzen Freier Schulen“ statt.

Treffen der AGFS-Elternvertretung

Am 20. Februar 2016 fand das Treffen der AGFS-Elternvertretung in der Liebfrauenschule in Oldenburg statt.

Parlamentarisches Abendessen

Am 19. Januar 2016 fand das Parlamentarische Abendessen der AGFS im alten Rathaus Hannover unter dem Thema: "Integration als Herausforderung: Wenn Politik auf Wirklichkeit trifft!" statt.

Termine 2015

Jahrestagung und Mitgliederversammlung

Am 24. und 25. Oktober 2015 fand die Jahrestagung und Mitgliederversammlung der Arbeitsgemeinschaft Freier Schulen in der Waldschule Hagen-Beverstedt in Hagen im Bremischen statt. Thema der Jahrestagung war: „Wir sind so frei! - Tag der Freien Schulen in Niedersachsen“

"Tag der freien Schulen"

Am 18.09.2015 fand die Auftaktveranstaltung zum ersten überregionalen "Tag der freien Schulen" in Berlin statt.

Weitere Informationen dazu: www.tagderfreienschulen.de

Parlamentarischer Abend

Am 19. Februar 2015 fand der Parlamentarische Abend der Arbeitsgemeinschaft Freier Schulen im Alten Rathaus in Hannover statt. Thema des Parlamentarischen Abends war: „Schulen in freier Trägerschaft – Entwicklungstrends des Privatschulwesens im deutschen Schulsystem“